?

Log in

LegalSoft · MUG


Введение

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не воровать софт не так уж и сложно. Во-первых, положа руку на сердце, ответьте себе, какой процент возможностей программы вы используете при работе, например, в фотошопе? А вы пробовали проделать те же операции в другом приложении? Во-вторых, сопоставьте стоимость утилиты, которой пользуетесь каждый день, со стоимостью пива, выпитого в прошлую субботу. В-третьих, девелоперы не звери и не ставят перед собой цели ободрать нас, как липку. Они, время от времени, устраивают распродажи, а иногда, о боже, отдают свою интеллектуальную собственность совершенно бесплатно. В-четвертых, общение с саппортом иногда творит чудеса, программа в следующей версии может приобрести именно те свойства, о которых вы мечтали. И, в-пятых, дышать становится немного легче, когда знаешь, что не нарушаешь закон или, как любят говорить некоторые, не портишь карму.

· Пишите · Share ·

* * *
* * *
[User Picture]
On December 25th, 2006 03:26 pm (UTC), hellblond commented:
присоединяюсь =)
* * *
On January 30th, 2007 02:03 pm (UTC), (Anonymous) commented:
А воровать зато весело, ненапряжно и ничего мне за это не будет. Кроме удобства от пользования хорошим софтом на халяву.
[User Picture]
On January 30th, 2007 02:05 pm (UTC), skityba replied:
А что же Вы, такой веселый, прячетесь, если ничего не будет?
[User Picture]
On January 30th, 2007 08:08 pm (UTC), blainemono replied:
А я не прячусь, мне логиниться лень. Правда, тратить время на выбор и покупку нужного софта ещё более лень.
[User Picture]
On January 30th, 2007 08:29 pm (UTC), skityba replied:
А писать сюда не лень?
[User Picture]
On January 31st, 2007 08:28 pm (UTC), blainemono replied:
Лень. Но ещё интересно услышать хотя бы один довод в пользу того, что софт лучше покупать, а не воровать. Тем более на маке, где никакого геморроя с защитой нет.
[User Picture]
On January 31st, 2007 08:59 pm (UTC), skityba replied:
Вас никто агитировать не собирается, я для себя принял определенное решение, оно подспудно созревало какое-то количество времени и сейчас пробилось наружу, оно связано с неким духовным взрослением, с осознанием ценности чужого интеллектуального труда, с удовольствием общаться с людьми, глядя им прямо в глаза (в прямом и переносном смысле). Я не фанатик, у меня до сих пор куча краденного софта, но я встречаю понимаю у людей, мнение которых для меня важно.
[User Picture]
On February 1st, 2007 06:58 am (UTC), blainemono replied:
оно связано с неким духовным взрослением, с осознанием ценности чужого интеллектуального труда

Прикольно. Духовное взросление у тебя вылилось в то, что кому-то надо заплатить денег. Может, ты что-то делаешь не так? :)

</i>с удовольствием общаться с людьми, глядя им прямо в глаза (в прямом и переносном смысле).</i>

А раньше общение вызывало у тебя ужас, ты прятал глаза, а в одиночестве расцарапывал грудь до мяса, чтобы заглушить голос стыда? Не верю. Это ты сейчас задним числом придумываешь своему решению оправдания этического характера.

Я не фанатик, у меня до сих пор куча краденного софта,

Стоп, а как же смотреть прямо в глаза и всё такое? Не, батенька, это ни в какие ворота не лезет - рассказывать за духовное взросление и одновременно про кучу краденого софта. Или туда, или сюда.

но я встречаю понимаю у людей, мнение которых для меня важно.

А это как понимать? Пользуешься купленным софтом, чтобы получить одобрение у старших товарищей? Пытаешься купить уважение за деньги?
[User Picture]
On February 1st, 2007 07:01 am (UTC), skityba replied:
Мы с Вами на брудершафт вроде не пили. В услугах психотерапевта не нуждаюсь.
[User Picture]
On February 1st, 2007 08:58 am (UTC), blainemono replied:
Лол. В таком случае - удачи! =) пойди купи себе какую-нибудь программу.
On April 12th, 2007 03:27 pm (UTC), burton_fixxxer replied:
>>Духовное взросление у тебя вылилось в то, что кому-то надо заплатить денег.

Желание купить (заплатить деньги) в первую очередь возникает из ощущения самоуважения, себя любимого.
Ты же не будешь покупать дырявые носки, лишь бы ногу прикрыть??
[User Picture]
On April 12th, 2007 05:38 pm (UTC), blainemono replied:
ага, не буду. Только в отличие от дырявых носков краденый софт полностью сохраняет свой функционал.
* * *
(Deleted comment)
[User Picture]
On April 18th, 2007 02:59 pm (UTC), skityba replied:
Могу только посочувствовать, но 7 лоджик Вы все равно пиратский не поставите :( Все мы регулярно сталкиваемся с несовершенством этого мира, и не только в софте. Я уже месяца четыре мучаюсь с одной прогой, которая больше всего мне подходит по своим характеристикам в качестве каталогизатора, и до сих пор не могу до конца внести в нее все свои диски, то от одного крэшится, то от другого, то скорость падает, то еще какой-нибудь понос...Регулярно общаюсь с создателем, голландцем, он по моим репортам устраняет баги, надо сказать, что очень оперативно, но...вообщем, уже устал и думаю купить другую прогу... Собственно, я надеюсь, что диалог девелелопер-юзер когда-нибудь наладится, но для этого мы тоже должны что-то делать, ведь правда? И ответственное отношение к чужому труду - одна из составляющих этого диалога. А мир несовершенен, увы...
(Deleted comment)
[User Picture]
On April 20th, 2007 07:43 am (UTC), skityba replied:
Ой, а где это EMI торгуют по 10 долларов? Я уже забыл, когда последний раз покупал что-либо дешевле 20 баксов. Да, маржа у них сумасшедшая. Но не только у них. По роду своей работы я занимаюсь алкоголем. Сказать, какова себестоимость бутылки, допустим Chenet, это такое винцо французское, которое у нас стоит в среднем 400 рублей? Не падайте со стула - 0.4 евро. А с рулем, вращающимся в другую сторону мы, фигурально, регулярно в жизни сталкиваемся. Я ни в коей степени не пытаюсь защищать девелоперов от юзеров, я хочу, чтобы был контакт между ними. На них обязательно надо влиять, но влияние должно быть позитивное. Какое? Я сам пока до конца не понимаю.
* * *
[User Picture]
On November 19th, 2015 06:34 pm (UTC), skityba commented:
*
[User Picture]
On November 19th, 2015 06:35 pm (UTC), skityba replied:
*
[User Picture]
On November 19th, 2015 06:35 pm (UTC), skityba replied:
*
* * *

· Пишите · Share ·